Kulit manggis sudah menjadi salah satu dari bagian terpenting dalam dunia kesehatan. Biasanya hal yang semacam ini, kebanyakan dari orang-orang hanya menkmati bagian dari daging buah manggis ini saja. Namun sebenarnya kulit manggis bermanfaat dan mengandung lebh banyak antioksidan daripada daging buahnya.
Perlu untuk kita ketahui, bahwa kulit manggis memiliki senyawa Xanthone yang pada saat ini banyak di produksi dalam bentuk sirup untuk mengobati penyakit yang berbahaya. Senyawa yang terdapat didalam kulit manggs ini dapat mencegah berbagai macam jenis penyakit seperti diabetes, kanker, melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh, dan yang lain sebagainya.
Pada umumnya kulit manggis dapat di konsumsi dengan mengolah kulit tersebut mejadi jus. Dan hal ini di anjurkan mengkonsumsinya 1 kali sehari secara teratur untuk menjaga kesehatan tubuhnya, jika Anda tidak begitu menyukainya, Anda bisa mengkonsumsinya dalam bentuk suplemen dari ekstrak kulit manggis yang kini banyak dijual dipasaran. Nah, bagi teman-teman yang ingin mengetahui apa manfaat dan khasiat dari kulit manggis ini, berikut ini penjelasannya.
Manfaat ddari kulit manggis ini di percaya dapat mencegah berbagai macam jenis masalah yang berhubungan dengan jantung. Dimana penyakit jantung ini bisa kita atasi dengan mengkonsumsi kulit manggis dengan cara yang teratur.
Kulit manggis sangat di anjurkan untuk dikonsumsi oleh orang yang rentan terkena penyakit kanker, ataupun bagi orang yang tengah berjuang melawan penyakit kanker. Antioksidan yang terdapat di dalam kulit manggis berperan sangat penting untuk melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit kanker.
Namun yang perlu kit perhatikan adalah, bahwa kulit manggis tidak benar-benar dapat membunuh sel kanker, akan tetapi dapat membantu dalam peroses penyembuhan penyakit kanker yang bisa di gunakan sebagai suplemen makanan. Oleh karena itu, penderita kanker masih perlu menjalankan apa yang di aanjurkan oleh medis.
Baca juga : Cara Mencegah Kanker Dengan Makanan dan Minuman Alami
Kandungan serat yang terdapat didalam kulit manggis dapat membantu menjaga gula darah tetap normal. Hal ini di karenakan kandungan yang terdapat kulit manggis dapat mengikat gula darah yang ada didalam usus dan mencegahnya untuk diserap kedalam darah. Meskipun denmikan, untu mendapatkan hasil yang terbaik perlu juga di imbangi dengan pola hidup yang sehat.
Kandungan Vitamin C yang terdapat didalam kulit manggis memiliki peran penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh. Vitamin C akan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh pada saat ketika tubuh terkontak dengan agen infeksi, sehingga kita tidak dapat akan mudah sakit.
Serat yang terkandung di dalam kulit manggis dapat membantu dalam mencegah sembelit, itu karena serat dapat memberikan massa lebih banyak pada kotoran, dan juga menyerap air dari luar usus besar, sehingga dengan mudah membuat kotoran yang akan dibuang menjadi lunak dan mudah untuk dikeluarkan.
Serat yang terdapat di dalam kulit manggis juga memiliki kemampuan dapat meningkatkan kolestrol baik, serta dapat mengurangi kolestrol jahat, dan trigliserida. Hal ini karena serat dapat mengikat kolestrol jahat dan trigliserida dalam usus untuk mencegahnya di serap kedala darah.
Kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis mengikat kolestrol jahat dan trigliserida dalam darah dan melancarkannya untuk di olah menjadi asam empedu, yang kemudian akan di lenyapkan dari tubuh. Seperti yang sudah kita ketahui, akumulasi dari kolestrol jahat dan trigliserida di dalam tubuh dapat menyebaban aterosklerosis, yang dapat menyebabkan terjadinya berbagai komplikasi.
Kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis di percaya dapat mencegah stroke. Hal itu di karenakan Antioksidan yang terkandung di dalam kulit manggis dapat menjaga elastisitas pembuluh darah, sehingga dapat mencegah terjadinya arteroklerosis yang dapat mengakibatkan terjadinya stroke dan penyakit lainnya yang berkaitan dengan trombosis.
Kandungan Vitamin A yang terdapat di dalam kulit manggis sangat baik untuk kesehatan mata, dapat mencegah degenerasi makula, pembentukan katarak, serta kondisi kesehatan yang berkaitan dengan kesehatan mata.
Zat antioksidan tyang terkandung di dalam kulit manggis dapat mengikat racun senyawa kimia lainya yang termasuk ke dalam tubuh akibat dari polusi udara. Zat yang berbahya tersebut nantinya akan di hilangkan oleh antioksidan dalam tubuh melalui urine.
.
Jika zat yang berbahya tersebut masuk kedalam usus, antioksidan dalam kulit manggis akan melindungi lapisan mukosa usus, sehingga lapisan mukosa tidak akan bersentuhan langsung dengan racun, sehingga mampu mencegah pembentukan terjadinya kanker usus.
Kandungan kalsium yang terdapat di dalam kulit manggis dapat menjaga kepadatan tulang. Karena kalsium penting untuk menjaga keshatan tulang serta dapat mencegah osteoporosis. Jika kulit manggis ini di konsumsi oleh ana-anak dan remaja, hal ini dapat memberikan pendukung terhadapa pertumbuhan tulang yang optimal.
Kandungan Vitamin B kompleks yang terdapat di dalam kulit manggis dapat membrikan dan menjaga stamina serta kebugaran tubuh. Hal ini karena Vitamin B berperan pentin untuk metabolisme karbohidrat, protein, dan lemak. Hal ini kemudian di ubah menjadi energi yang sangat di butuhkan oleh tubuh.
Kandungan antioksidan yang tinggi yang terdapat di dalam kulit manggis sangat berguna untuk dapat mencegah penuaan dini. Antioksida berperan aktif dalam menjaga kulit agar tetap sehat, serta dapat mengurangi flek hitam dan kriput.
Itulah pembahasan singkat tentang manfaat dan khasiat dari kulit manggis. Semoga ini bermanfaat bagi Anda…
Perlu untuk kita ketahui, bahwa kulit manggis memiliki senyawa Xanthone yang pada saat ini banyak di produksi dalam bentuk sirup untuk mengobati penyakit yang berbahaya. Senyawa yang terdapat didalam kulit manggs ini dapat mencegah berbagai macam jenis penyakit seperti diabetes, kanker, melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh, dan yang lain sebagainya.
Pada umumnya kulit manggis dapat di konsumsi dengan mengolah kulit tersebut mejadi jus. Dan hal ini di anjurkan mengkonsumsinya 1 kali sehari secara teratur untuk menjaga kesehatan tubuhnya, jika Anda tidak begitu menyukainya, Anda bisa mengkonsumsinya dalam bentuk suplemen dari ekstrak kulit manggis yang kini banyak dijual dipasaran. Nah, bagi teman-teman yang ingin mengetahui apa manfaat dan khasiat dari kulit manggis ini, berikut ini penjelasannya.
Manfaat dan Khasiat Kulit Manggis Untuk Kesehatan
Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat ddari kulit manggis ini di percaya dapat mencegah berbagai macam jenis masalah yang berhubungan dengan jantung. Dimana penyakit jantung ini bisa kita atasi dengan mengkonsumsi kulit manggis dengan cara yang teratur.
Mencegah Kanker
Kulit manggis sangat di anjurkan untuk dikonsumsi oleh orang yang rentan terkena penyakit kanker, ataupun bagi orang yang tengah berjuang melawan penyakit kanker. Antioksidan yang terdapat di dalam kulit manggis berperan sangat penting untuk melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit kanker.
Namun yang perlu kit perhatikan adalah, bahwa kulit manggis tidak benar-benar dapat membunuh sel kanker, akan tetapi dapat membantu dalam peroses penyembuhan penyakit kanker yang bisa di gunakan sebagai suplemen makanan. Oleh karena itu, penderita kanker masih perlu menjalankan apa yang di aanjurkan oleh medis.
Baca juga : Cara Mencegah Kanker Dengan Makanan dan Minuman Alami
Dapat Mengontrol Gula Darah
Kandungan serat yang terdapat didalam kulit manggis dapat membantu menjaga gula darah tetap normal. Hal ini di karenakan kandungan yang terdapat kulit manggis dapat mengikat gula darah yang ada didalam usus dan mencegahnya untuk diserap kedalam darah. Meskipun denmikan, untu mendapatkan hasil yang terbaik perlu juga di imbangi dengan pola hidup yang sehat.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan Vitamin C yang terdapat didalam kulit manggis memiliki peran penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh. Vitamin C akan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh pada saat ketika tubuh terkontak dengan agen infeksi, sehingga kita tidak dapat akan mudah sakit.
Dapat Mencegah Sembelit
Serat yang terkandung di dalam kulit manggis dapat membantu dalam mencegah sembelit, itu karena serat dapat memberikan massa lebih banyak pada kotoran, dan juga menyerap air dari luar usus besar, sehingga dengan mudah membuat kotoran yang akan dibuang menjadi lunak dan mudah untuk dikeluarkan.
Mengontrol Kadar Kolesterol
Serat yang terdapat di dalam kulit manggis juga memiliki kemampuan dapat meningkatkan kolestrol baik, serta dapat mengurangi kolestrol jahat, dan trigliserida. Hal ini karena serat dapat mengikat kolestrol jahat dan trigliserida dalam usus untuk mencegahnya di serap kedala darah.
Kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis mengikat kolestrol jahat dan trigliserida dalam darah dan melancarkannya untuk di olah menjadi asam empedu, yang kemudian akan di lenyapkan dari tubuh. Seperti yang sudah kita ketahui, akumulasi dari kolestrol jahat dan trigliserida di dalam tubuh dapat menyebaban aterosklerosis, yang dapat menyebabkan terjadinya berbagai komplikasi.
Mencegah Stroke
Kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis di percaya dapat mencegah stroke. Hal itu di karenakan Antioksidan yang terkandung di dalam kulit manggis dapat menjaga elastisitas pembuluh darah, sehingga dapat mencegah terjadinya arteroklerosis yang dapat mengakibatkan terjadinya stroke dan penyakit lainnya yang berkaitan dengan trombosis.
Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan Vitamin A yang terdapat di dalam kulit manggis sangat baik untuk kesehatan mata, dapat mencegah degenerasi makula, pembentukan katarak, serta kondisi kesehatan yang berkaitan dengan kesehatan mata.
Detoksifikasi
Zat antioksidan tyang terkandung di dalam kulit manggis dapat mengikat racun senyawa kimia lainya yang termasuk ke dalam tubuh akibat dari polusi udara. Zat yang berbahya tersebut nantinya akan di hilangkan oleh antioksidan dalam tubuh melalui urine.
.
Jika zat yang berbahya tersebut masuk kedalam usus, antioksidan dalam kulit manggis akan melindungi lapisan mukosa usus, sehingga lapisan mukosa tidak akan bersentuhan langsung dengan racun, sehingga mampu mencegah pembentukan terjadinya kanker usus.
Dapat Mempertahankan Kepadatan Tulang
Kandungan kalsium yang terdapat di dalam kulit manggis dapat menjaga kepadatan tulang. Karena kalsium penting untuk menjaga keshatan tulang serta dapat mencegah osteoporosis. Jika kulit manggis ini di konsumsi oleh ana-anak dan remaja, hal ini dapat memberikan pendukung terhadapa pertumbuhan tulang yang optimal.
Menjaga Stamina Tubuh
Kandungan Vitamin B kompleks yang terdapat di dalam kulit manggis dapat membrikan dan menjaga stamina serta kebugaran tubuh. Hal ini karena Vitamin B berperan pentin untuk metabolisme karbohidrat, protein, dan lemak. Hal ini kemudian di ubah menjadi energi yang sangat di butuhkan oleh tubuh.
Mencegah Penuaan Dini
Kandungan antioksidan yang tinggi yang terdapat di dalam kulit manggis sangat berguna untuk dapat mencegah penuaan dini. Antioksida berperan aktif dalam menjaga kulit agar tetap sehat, serta dapat mengurangi flek hitam dan kriput.
Itulah pembahasan singkat tentang manfaat dan khasiat dari kulit manggis. Semoga ini bermanfaat bagi Anda…
Post a Comment