Menjaga pola makan adalah hal yang paling utama agar terhindar dari penyakit yang berbahaya, begitulah kata dokter atau para medis yang lainnya.
Untuk itu jagalah pola makan Anda agar kadar asam urat dan kolesterol tidak makin meningkat, yaitu dengan menghindari atau mengurangi makanan-makanan.
Bagi Anda yang ingin mengetahui penyakit Asam Urat itu apa, berikut ini sedikit penjelasan tentang penyakit Asam urat.
Penyakit Asam urat adalah radang sendi yang dapat menyebabkan sendi mendadak terasa nyeri, kaku, perih, dan juga bengkak ( Biasanya Pada Jempol Kaki ).
Penyakit yang seperti ini disebabkan oleh adanya penumpukan zat yang disebut dengan asam urat dalam darah.
Menurut para ahli reumatologi (Studi Dan Pengobatan Kondisi Gangguan Sendi, Tulang, Otot, dan jaringan Ikat).
Asam urat bisa berhubungan dengan beberapa masalah metabolisme, salah satu contohnya yakni kolesterol.
Kolesterol di percaya bisa meningkatkan atau menjadi faktor-faktor risiko berkembangnya penyakit Asam urat.
Salah satu cara untuk menjaga kadar Asam urat dan Kolesterol dalam darah tetap stabil adalah dengan menjalankan pola hidup sehat.
Mungkin Anda sudah mengetahui menjaga pola hidup sehat itu seperti apa, yakni menjaga pola makan dan melakukan aktifitas atau olahraga yang teratur.
Disini Ada beberapa jenis makanan yang dapat membuat Asam urat dan kolesterol jadi meningkat atau jenis makanan yang kurang baik di konsumsi bagi penderita Asam urat dan Kolestrol.
Jeroan, Tidak Cuma hanya penderita penyakit Asam urat saja yang dilarang mengkonsumsinya, orang-orang yang penderita kolesterol tinggi juga disarankan untuk menghindari makanan ini.
Karena organ-organ dalam makanan ini seperti Rempela, kikil, babat, ginjal, hati, kelenjar timus, dan lain sebagainya banyak memiliki kandungan purin yang tinggi serta berkontribusi yang mampu meningkatkan kadar Asam urat.
Sedangkan Purin adalah senyawa kimia yang tertentu dalam beberapa makanan yang akan berubah menjadi Asam urat jika dipecah.
Selain daripada itu, hati juga tinggi kadar kolesterolnya. Kenapa coba? Karena Kolesterol dibuat dan akan disimpan dalam hati.
Soooo,, tingkat kolesterol yang tertinggi di dalam daging hewan ditemukan pada organ hatinya.
Baca Juga Makanan yang Baik Untuk Penderita Penyakit Asam Urat
Seafood atau bisa di bilang makanan yang berasal dari laut seperti ikan teri, sarden, tuna, makarel, dan kerang.
Mengapa bisa dikatakan seperti itu? Karena Makanan tersebut terdapat banyak mengandung purin yang tinggi.
Sebagai salah satu contoh adalah Lobster, ini sudah jelas, bahwa lobster bukanlah pilihan makanan yang baik (Terutama Bagi Penderita Kolesterol Yang Tinggi) karena didalam Lobster terdapat kandungan kolesterol yang tinggi.
Sebagai bahan percobaan di hitung, dalam seekor Lobstet yang beratnya 85 gram, ini terdapat kandung lebih kurang 61 mg kolesterol.
Ini belum lagi kalau lobster tersebut dimasak dengan digoreng, tentu ini akan bertambah kandungan Kolestrolnya.
Untuk itu batasi asupan makanan Seafood agar kadar Asam urat dan kolesterol Anda tetap terjaga.
Bagi penderita penyakit Asam urat dan kolesterol, disarankan supaya untuk membatasi asupan daging, terutama daging merah, yang memiliki banyak jumlah kandungan purin dan kolesterol yang tinggi.
Jika Anda ingin makan daging merah, dianjurkan Anda untuk membuang lemak yang menempel pada daging tersebut.
Atau bisa juga Anda mengkonsumsi daging putih seperti daging ayam atau kalkun dan jenis-jenis daging putih yang lainnya.
Namunperlu juga Anda perhatikan pula cara pengolahan daging putih tersebut, dan disarankan bagi Anda untuk membuang kulitnya, dan tidak boleh diolah dengan cara digoreng.
Bagi penderita penyakit Asam urat dan kolesterol, tidak di perbolehkan mengkonsumsi alkohol.
Karena Tterlalu banyak mengkonsumsi minuman yang mengandung alkohol, terutama bir, di percaya dapat meningkatkan produksi Asam urat, sehingga dapat menyebabkan serangan Asam urat secara berulang-ulang.
Selain daripada itu, bir juga dapat membuat tubuh merasa kesulitan membuang Asam urat keluar dari dalam tubuh.
Terlebih lagi, jika Anda mengkonsumsi alkohol secara berlebihan atau dalam jumlah yang besar.
Ini sudah tentu dapat meningkatkan kadar kolesterol dan trigliserida (salah satu jenis lemak) yang ada dalam darah.
Tubuh yang sehat bisa didapati dengan cara menjaga kadar Asam urat dan kolesterol dalam keadaan kondisi yang normal.
Selain dari menjaga asupan makanan, jangan lupa juga untuk berolahraga setidaknya lebih kurang 30 menit setiap harinya.
Simak Juga
Itulah beberapa penjelasan tentang Makanan Yang Tidak layak Di konsumsi bagi penderita Penyakit Asam Urat Dan Kolestrol. Semo bermanfaat,
Terimakasih…….
Untuk itu jagalah pola makan Anda agar kadar asam urat dan kolesterol tidak makin meningkat, yaitu dengan menghindari atau mengurangi makanan-makanan.
Bagi Anda yang ingin mengetahui penyakit Asam Urat itu apa, berikut ini sedikit penjelasan tentang penyakit Asam urat.
Penyakit Asam urat adalah radang sendi yang dapat menyebabkan sendi mendadak terasa nyeri, kaku, perih, dan juga bengkak ( Biasanya Pada Jempol Kaki ).
Penyakit yang seperti ini disebabkan oleh adanya penumpukan zat yang disebut dengan asam urat dalam darah.
Menurut para ahli reumatologi (Studi Dan Pengobatan Kondisi Gangguan Sendi, Tulang, Otot, dan jaringan Ikat).
Asam urat bisa berhubungan dengan beberapa masalah metabolisme, salah satu contohnya yakni kolesterol.
Kolesterol di percaya bisa meningkatkan atau menjadi faktor-faktor risiko berkembangnya penyakit Asam urat.
Salah satu cara untuk menjaga kadar Asam urat dan Kolesterol dalam darah tetap stabil adalah dengan menjalankan pola hidup sehat.
Mungkin Anda sudah mengetahui menjaga pola hidup sehat itu seperti apa, yakni menjaga pola makan dan melakukan aktifitas atau olahraga yang teratur.
Disini Ada beberapa jenis makanan yang dapat membuat Asam urat dan kolesterol jadi meningkat atau jenis makanan yang kurang baik di konsumsi bagi penderita Asam urat dan Kolestrol.
1. Jeroan
Jeroan, Tidak Cuma hanya penderita penyakit Asam urat saja yang dilarang mengkonsumsinya, orang-orang yang penderita kolesterol tinggi juga disarankan untuk menghindari makanan ini.
Karena organ-organ dalam makanan ini seperti Rempela, kikil, babat, ginjal, hati, kelenjar timus, dan lain sebagainya banyak memiliki kandungan purin yang tinggi serta berkontribusi yang mampu meningkatkan kadar Asam urat.
Sedangkan Purin adalah senyawa kimia yang tertentu dalam beberapa makanan yang akan berubah menjadi Asam urat jika dipecah.
Selain daripada itu, hati juga tinggi kadar kolesterolnya. Kenapa coba? Karena Kolesterol dibuat dan akan disimpan dalam hati.
Soooo,, tingkat kolesterol yang tertinggi di dalam daging hewan ditemukan pada organ hatinya.
Baca Juga Makanan yang Baik Untuk Penderita Penyakit Asam Urat
2. Seafood
Seafood atau bisa di bilang makanan yang berasal dari laut seperti ikan teri, sarden, tuna, makarel, dan kerang.
Mengapa bisa dikatakan seperti itu? Karena Makanan tersebut terdapat banyak mengandung purin yang tinggi.
Sebagai salah satu contoh adalah Lobster, ini sudah jelas, bahwa lobster bukanlah pilihan makanan yang baik (Terutama Bagi Penderita Kolesterol Yang Tinggi) karena didalam Lobster terdapat kandungan kolesterol yang tinggi.
Sebagai bahan percobaan di hitung, dalam seekor Lobstet yang beratnya 85 gram, ini terdapat kandung lebih kurang 61 mg kolesterol.
Ini belum lagi kalau lobster tersebut dimasak dengan digoreng, tentu ini akan bertambah kandungan Kolestrolnya.
Untuk itu batasi asupan makanan Seafood agar kadar Asam urat dan kolesterol Anda tetap terjaga.
3. Daging
Bagi penderita penyakit Asam urat dan kolesterol, disarankan supaya untuk membatasi asupan daging, terutama daging merah, yang memiliki banyak jumlah kandungan purin dan kolesterol yang tinggi.
Jika Anda ingin makan daging merah, dianjurkan Anda untuk membuang lemak yang menempel pada daging tersebut.
Atau bisa juga Anda mengkonsumsi daging putih seperti daging ayam atau kalkun dan jenis-jenis daging putih yang lainnya.
Namunperlu juga Anda perhatikan pula cara pengolahan daging putih tersebut, dan disarankan bagi Anda untuk membuang kulitnya, dan tidak boleh diolah dengan cara digoreng.
4. Alkohol
Bagi penderita penyakit Asam urat dan kolesterol, tidak di perbolehkan mengkonsumsi alkohol.
Karena Tterlalu banyak mengkonsumsi minuman yang mengandung alkohol, terutama bir, di percaya dapat meningkatkan produksi Asam urat, sehingga dapat menyebabkan serangan Asam urat secara berulang-ulang.
Selain daripada itu, bir juga dapat membuat tubuh merasa kesulitan membuang Asam urat keluar dari dalam tubuh.
Terlebih lagi, jika Anda mengkonsumsi alkohol secara berlebihan atau dalam jumlah yang besar.
Ini sudah tentu dapat meningkatkan kadar kolesterol dan trigliserida (salah satu jenis lemak) yang ada dalam darah.
Tubuh yang sehat bisa didapati dengan cara menjaga kadar Asam urat dan kolesterol dalam keadaan kondisi yang normal.
Selain dari menjaga asupan makanan, jangan lupa juga untuk berolahraga setidaknya lebih kurang 30 menit setiap harinya.
Simak Juga
Itulah beberapa penjelasan tentang Makanan Yang Tidak layak Di konsumsi bagi penderita Penyakit Asam Urat Dan Kolestrol. Semo bermanfaat,
Terimakasih…….
Your article is very good
ReplyDeletesanadomino